Водяной теплый пол и стяжка полусухая

Особенности подготовки теплые полы водяные в частном доме

Автор: Игорь Костенко | Июнь 13 2017


Стяжка на теплые водяные полы

Идеальное решение для скрытия теплых полов

На данный момент является самым популярным, т.к. процесс работ относительно мокрой стяжки, более быстрый (делается, как правило за один рабочий день).

Фактически вы получаете готовые полы за сутки, через 12-24 часа уже можно по ним ходить. А через неделю продолжать работы.

Очевидные выгоды:

1. За счет пористой структуры полусухая стяжка имеет более лучшую теплопроводимость чем мокрая и соответственно тепло по ней распределяется так же, более равномерно.

2. Вес стяжки гораздо легче мокрой, что важно для труб теплого пола. При этом марочность вставшего раствора не теряется.

3. Без жестких маяков, которые могут повредить трубы. 

Рис.1 Один из вариантов "Пирога" теплого водяного пола

Подготовить полы к стяжке просто:

1. Важно обратить внимание на хомуты, которыми будете крепить к сетке трубы теплого пола. Обратите внимание на них. Иначе во время работ по смой стяжке, да и вообще, вы рискуете сбить все "намотку", из-за чего пол будет неравномерно прогреваться.

2. Выбрать толщину труб, в основном идут два диаметра 16 и 20. Соответственно, чем больше труба, тем выше будет ваша стяжка. Минимальная толщина стяжки 45мм. над верхним уровнем труб. 

3. Подготовить демпферную ленту по периметру 

4. Обжать трубы теплого пола у коллектора. Предварительно загнав туда воздух, воду или антифриз. Тем самым вы сможете проверить не повредили ли трубы во время укладки полусухой стяжки.

5. При необходимости, уложить сетку поверх труб теплого пола ячейкой 150х150, это добавит прочности раствору и позволит избежать деформации стяжки.

6. Система отопления должна быть выключена. 

Рис. 2 Теплый пол в частном, загородном доме

Рекомендации по уходу за стяжкой теплого пола.

1. Для того чтобы предотвратить процесс образования трещин, поверхность стяжки необходимо периодически поливать водой, а так же накрыть пленкой через 12 часов после . По своим физическим данным раствор набирает прочность в течение четырех недель.

2. Проверять работу системы отопления можно после полного застывания раствора, для окончательного отвердения стяжки потребуется месяц. Температуру в системе теплый пол повышают постепенно, чтобы пол не растрескался.

Бесплатный расчет стоимости полусухой стяжки для теплого водяного пола.Узнайте стоимость за 30 минут.

! Сегодня

Подпишись на новости